В связи с началом поста Рамадан в ИК-1 организовали встречу представителей мусульманской общины с верующими осужденными


21.05.2018

Администрацией колонии строгого режима №1 была организована  встреча осужденных, исповедующих ислам, с представителем правительства республики Дагестан в Брянской области Алимом Султановым и имамом местной религиозной организации мусульман г.Брянска Ильхамом Кожевниковым и его заместителем Исраилом Самиевым. На встрече также присутствовали  помощник начальника УФСИН России по Брянской области по работе с верующими Александр Хомяков и заместитель начальника колонии Александр Кузмин. 

Мероприятия с привлечением представителей основных религий становятся уже необходимой составляющей воспитательной работы с осужденными. В целях повышения эффективности работы в этом направлении руководством исправительных учреждений создаются все необходимые условия для организации подобных встреч. 

Пост Рамадан является одним из столпов Ислама. Его предписывается соблюдать каждому взрослому мусульманину, за исключением пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и тех, кто находится в пути. В исправительной колонии верующие осужденные также строго соблюдают пост. Например, по распорядку дня они ежедневно ходят в столовую, но днем пить и есть согласно мусульманских правил им запрещается.  

На встрече гости провели просветительскую беседу с осужденными по теме ислама. Вопросы, которые были заданы на встрече, касались священного месяца. 

Правильная воспитательная и образовательная стратегия позволяет предотвращать в колонии любые межрелигиозные противоречия. Сегодня при поддержке администрации учреждения мусульмане обеспечены книгами, представляющими ислам в истинном свете. Также  осужденным разрешается иметь молельные коврики. Как отметил заместитель начальника ИК-1 Александр Кузмин, администрация колонии поддерживает подобные встречи и будет создавать все условия для открытого и результативного диалога по всем имеющимся вопросам.

В связи с началом поста Рамадан в ИК-1 организовали встречу представителей мусульманской общины с верующими осужденными

В связи с началом поста Рамадан в ИК-1 организовали встречу представителей мусульманской общины с верующими осужденными

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 17.07.2018 14:50

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений