УФСИН России по Брянской области стало участником «Прямого диалога» по вопросам деятельности ОНК


18.05.2018

В мероприятии приняли участие врио директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих, руководители структурных подразделений ФСИН России, в режиме видеоконференцсвязи – начальники территориальных органов УИС и председатели Общественных наблюдательных комиссий.

10 июня 2018 года исполняется 10 лет со дня принятия Федерального закона № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» и создания таких общественных объединений как ОНК, наделенных серьезными правами и полномочиями.

За это время накоплен богатейший опыт по взаимодействию Общественных наблюдательных комиссий и учреждений уголовно-исполнительной системы. В УФСИН России по Брянской области налажено конструктивное взаимодействие с представителями институтов гражданского общества, в том числе с региональной Общественной наблюдательной комиссией.

Регулярно проводятся проверки исправительных учреждений с участием представителей ОНК. Так за текущий год в целях обеспечения общественного контроля за местами принудительного содержания граждан члены ОНК Брянской области 7 раз посещали подразделения УФСИН России по Брянской области. Общественники проводили индивидуальные беседы с лицами, находящимися в местах принудительного содержания. Кроме этого, они принимали участие в заседаниях комиссий, проводившихся для решения вопросов об условно-досрочном освобождении и переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, а также оказывали бесплатную юридическую помощь.

В ходе проведения видеосовещания ряд руководителей региональных Общественных наблюдательных комиссий поднимали проблемы по питанию, вещевому обеспечению и трудоустройству осужденных, принятию мер по повышению заработанной платы, говорили и о повышении качества товаров и контролю за ценами в магазинах при исправительных учреждениях, особое внимание было уделено теме противодействия распространению экстремизма в местах лишения свободы.

УФСИН России по Брянской области стало участником «Прямого диалога» по вопросам деятельности ОНК

УФСИН России по Брянской области стало участником «Прямого диалога» по вопросам деятельности ОНК

УФСИН России по Брянской области стало участником «Прямого диалога» по вопросам деятельности ОНК


Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 17.07.2018 14:52

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений