УФСИН России по Брянской области стало участником «Прямого диалога» по вопросам деятельности ОНК


18.05.2018

В мероприятии приняли участие врио директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих, руководители структурных подразделений ФСИН России, в режиме видеоконференцсвязи – начальники территориальных органов УИС и председатели Общественных наблюдательных комиссий.

10 июня 2018 года исполняется 10 лет со дня принятия Федерального закона № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» и создания таких общественных объединений как ОНК, наделенных серьезными правами и полномочиями.

За это время накоплен богатейший опыт по взаимодействию Общественных наблюдательных комиссий и учреждений уголовно-исполнительной системы. В УФСИН России по Брянской области налажено конструктивное взаимодействие с представителями институтов гражданского общества, в том числе с региональной Общественной наблюдательной комиссией.

Регулярно проводятся проверки исправительных учреждений с участием представителей ОНК. Так за текущий год в целях обеспечения общественного контроля за местами принудительного содержания граждан члены ОНК Брянской области 7 раз посещали подразделения УФСИН России по Брянской области. Общественники проводили индивидуальные беседы с лицами, находящимися в местах принудительного содержания. Кроме этого, они принимали участие в заседаниях комиссий, проводившихся для решения вопросов об условно-досрочном освобождении и переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, а также оказывали бесплатную юридическую помощь.

В ходе проведения видеосовещания ряд руководителей региональных Общественных наблюдательных комиссий поднимали проблемы по питанию, вещевому обеспечению и трудоустройству осужденных, принятию мер по повышению заработанной платы, говорили и о повышении качества товаров и контролю за ценами в магазинах при исправительных учреждениях, особое внимание было уделено теме противодействия распространению экстремизма в местах лишения свободы.





Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 18.05.2018 15:01

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений