В УФСИН России по Брянской области подведены итоги уходящего года


31.12.2014

30 декабря состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное подведению итогов деятельности уголовно-исполнительной системы Брянщины в 2014 году. В работе коллегии под председательством начальника УФСИН России по Брянской области Сергея Мороза приняли участие: начальник регионального УМВД Валентин Кузьмин, заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев, заместитель начальника регионального Управления ФСКН Валерий Фирсин, начальник управления региональной безопасности Правительства Брянской области Григорий Колчебо, заведующий отделом по тюремному служению Брянской и Севской Митрополии священник Владимир Сафронов, Брянский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Брянской области Василий Лямцев, представители областного УФСБ, а также, руководители подразделений УИС области и их заместители, начальники отделов и служб аппарата Управления.

Приветствуя собравшихся сотрудников областной уголовно-исполнительной системы  и гостей коллегии, начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Мороз поздравил всех с наступающим Новым 2015 годом и сформулировал основные темы заседания. Сергей Анатольевич выступил с докладом на тему: «Итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности в учреждениях УИС области за 2014 год и определение приоритетеных задач на 2015 год. Ход выполнения решения коллегии ФСИН России.  Реализация Концепции развития УИС до 2020 года». В своем докладе он отметил, также, что принятые УФСИН России по Брянской области организационно-управленческие решения позволили обеспечить стабильное функционирование учреждений, не допустить побегов из-под охраны и повысить эффективность работы по обеспечению и защите прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в местах лишения свободы.

Рабочий режим коллегии продолжился выступлениями членов президиума, первым из которых, выступил начальник областного УМВД Валентин Кузьмин, рассказавший присутствующим об активном взаимодействии двух силовых структур региона в текущем году, о совместно проводимых профилактических мероприятиях и дальнейшей активизации взаимной деятельности в части касающейся. После чего, от имени руководства и личного состава регионального полицейского ведомства, Валентин Юрьевич поздравил участников и гостей коллегии с наступающим новым 2015 годом. Информацию о соблюдении законов при исполнении уголовных наказаний и состоянии законности в местах принудительного содержания, довел до собравшихся заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев. Шойсорон Догдомович, также, поздравил присутствующих с наступающими новогодними праздниками, пожелав всем удач и новых успехов в служебной деятельности. Заведующий отделом по тюремному служению Брянской и Севской Митрополии священник Владимир Сафронов поблагодарил сотрудников областного пенитенциарного ведомства за прилагаемые усилия в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания лиц, в силу жизненных обстоятельств, находящихся в местах лишения свободы. Протоиерей Владимир пожелал всему личному составу Брянской УИС доброго здравия и достойного прохождения всевозможных испытаний в жизни.

Кроме того, руководящим составом областной УИС, на коллегии были озвучены вопросы состояния оперативно-служебной деятельности УФСИН региона; итоги служебно-боевой деятельности подразделений охраны и конвоирования;  финансово-хозяйственной деятельности; медицинского обеспечения осужденных и лиц, заключенных под стражу в УИС области.

Также, одним из немаловажных направлений в деятельности УИС по-прежнему является совершенствование социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными. В прошлом году в целях повышения эффективности воспитательной работы с осужденными с привлечением их родственников, формирования позитивного общественного мнения об УИС, в колониях и СИЗО продолжалась практика проведения «Дней открытых дверей». Во всех подразделениях области функционируют 9 психологических лабораторий, поэтому практически все осужденные были охвачены психокоррекционными мероприятиями. Во всех учреждениях созданы необходимые условия для получения осужденными общего образования и профессиональных навыков по различным профессиям.

В рамках заседания коллегии, отличившимся сотрудникам уголовно-исполнительной системы Брянской области, показавшим высокие результаты в служебной деятельности, вручены ведомственные награды и объявлены благодарности. За  политику открытости и объективно освещаемую деятельность областной уголовно-исполнительной системы по итогам 2014 года, начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Мороз отметил, также, и ряд руководителей средств массовой информации региона, которым были вручены благодарственные письма и ценные подарки.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 01.01.2015 19:38

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений